Consejo técnico

Dr. Ignacio A. Domínguez Vara

 

 

DR. EN C. IGNACIO ARTURO DOMÍNGUEZ VARA

 

Formación: Médico Veterinario Zootecnista, FMVZ de la Universidad Autónoma del Formación: Médico Veterinario Zootecnista, FMVZ de la Universidad Autónoma del Estado de México (1988); Maestro en Ciencias en Producción Animal, Departamento de Zootecnia, Universidad Autónoma Chapingo (1993); Doctor en Ciencias, Programa de Ganadería, IREGEP-Colegio de Postgraduados (2002). Disciplina: Nutrición y Alimentación de Especies Pecuarias. Docencia: Nutrición Animal, Alimentos y Alimentación;  Manejo Nutricional de Ovinos, Balanceo de Dietas por Computadora; Temas Selectos de Producción Animal, Investigación de Maestría y Doctorado. LGAC: Producción Animal. Cuerpo Académico Producción Animal: Nutrición de Especies Pecuarias, Consolidado 2010. Producción Científica: 55 publicaciones en revistas indizadas (visibilidad nacional e internacional); 158 resúmenes científicos, 16 capítulos de libro; 1 libro sobre ciencia de la carne; dos Manuales de Balanceo de Dietas: serie ovinos (2013) y serie porcinos (2014); impartición 117 conferencias; 24 proyectos de investigación desarrollados, Área de la Biotecnología y Ciencias Agropecuarias. Cargos: Coordinador de Investigación y Posgrado, FMVZ, Consejero Profesor Universitario, Director de la FMVZ, Director de Investigación, SIyEA-UAEM, Presidente del Colegio Estatal de MVZ del Estado de México. Reconocimientos: Mención Honorífica en Maestría y Doctorado, Nota Laudatoria, 2007, Reconocimiento por Trayectoria Académica en el Doctorado, Miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 2006; Perfil PROMEP-SEP, Certificación en Ejercicio Profesional en Medicina y Zootecnia de Ovinos 2006-2020 (CONCERVET, A.C.), Egresado Distinguido de la Maestría en Producción Animal, Universidad Autónoma Chapingo.

 

 

VER RESEÑA